Работа и создание моделей для EagleUP

Что это и зачем?
При проектировании печатной платы иной раз полезно взглянуть на нее не только в виде плоской картинки, но и в виде 3D модели. Особенно если подразумевается хитрый конструктив, с замороченным корпусом и важно, чтобы все правильно вписалось. Далеко не всегда это нужно, но вот как порой встрянешь и начинаешь сильно хотеть.
 

В принципе, все современные CAD системы это умеют из коробки. Только птыц ущербный какой то. Из коробки не умеет. Впрочем, для решения этой проблемы существует несколько примочек, в перспективе дающие большие возможности.
 
(далее…)

Read More »

LeCroy Waveace 112 против ATTEN ADS1102CM

Товарищи из ToolBoom (ex Мастерам) набросили мне любопытное видео. Сравнение осциллографов ATTEN и LeCroy. При вскрытии явно было видно, что они построены на одной базе. Платы практически идентичны, та же самая FPGA на плате, менюшка отличается только логотипом. А если нет разницы, то стоит ли платить больше? Решайте сами.

Также Лекроевский софт спокойно работает с Аттен, а Аттеновский как родной воспринимает Лекрой. Прошивка из одного в другой заливается, но там идет привязка к аппаратному серийнику потому неродная прошивка работает жутко глючно. Можно, конечно, похакать и отвязать от серийника, но так глубоко техники из ToolBoom уже не стали заморачиваться.

Read More »

Интерфейс — одна кнопка

Иногда приходится делать очень маленькое устройство, например, велокомпьютер. Или конструктив не позволяет разместить много кнопок. В общем есть у нас одна кнопка на ввод и ничего более.
 

Спартанские условия, но и тут можно развернуть мощный функционал, многоуровневые меню и прочие прелести жизни. сейчас я покажу одну из реализаций такого управления.
 

Итак, что у умеет наша кнопка?
 

  • Ее можно нажимать кратко
  • Можно жать длинно
  • Можно делать разные комбинации нажатий
  • Ее можно отпускать в нужный момент

 
(далее…)

Read More »