Техношаманизм

Все началось с того, что вечерний Челябинск накрыл ливень. Полоскало часа два да так, что сдох свет во всем районе. Казалось бы, сдох ну и хрен с ним. Время к ночи, пора бы баинькать. Да вот незадача, режим у меня нонче ночной и я только только проснулся. В темноте, без света, без инета, даже без компа. Смарт и ноуты на грани издыхания. Короче, тоска смертная. Да еще без кондея жара страшная. Делать нечего, надо восстановить электроснабжение района.
 

Но что может противопоставить стихии мелкий обыватель, вроде меня? Только магию вуду, метод кармического западла и закон подлости. Ими и займемся…
 

Жить без света можно, а без инета ну никак нельзя, потому, первым делом, решено было восстановить поток живительных байтов, зарядив смартфон. Вот только чем? Из пары моторчика и диодного моста я мог бы за пол часа смастерить минигенератор с лучковым приводом, но заниматься физкультурой по такой жаре меня жутко ломало. На картофельную батарею не хватило бы припасов.
 

Решение было найдено в лице старого автомобильного аккумулятора, что стоял в кладовке. Зеленый глазок гидрометра намекал, что он еще бодр и, возможно, весел. В любом случае на заряд смарта его хватило бы наверняка. Осталось решить ряд технических проблем…
 

Лунный свет, да мерцающая свеча озаряют подоконник. Самое время для свершения некро-техно-треш ритуала по воскрешению районной подстанции.
  (далее…)

Read More »