Видео лекции по электронике

Набросили мне тут в комментах отличный канал на ютубе с записями лекций по электронике из СПбГЭТУ ЛЭТИ настоятельно рекомендую их посмотреть всем. Там много, только курс по источникам питания содержит 105 записей. А есть еще по аналоговой схемотехнике и по радиоприему. Плюс постоянно добавляют новые.
 


 

Если знаете аналогичные сборники от других вузов — набрасывайте в комменты или кидайте мне в почту dihalt@dihalt.ru
 

Так, а вот еще один похожий:
РФПГУ им. Т.Г.Шевченко

Read More »

Паяльная станция Hakko FX-888. Обзор и доработка

 

Вообще этот обзор я должен был написать еще в 2011 году, но мне все было лень переделать станцию, а без переделки отчет писать моветон :). А обещанного, как известно, три года ждут. Вот и дождались…
 

Итак… Все началось с того, что мне внезапно захотелось прекрасного. Не, ну вот в самом деле. Сколько можно паять подделками под Hakko, когда можно купить Hakko самый настоящий и сравнить стоило ли оно того?
Взор мой пал на станцию FX-888 как шедшую на замену Hakko-936. Т.е. это простая аналоговая станция, с крутилкой на морде, а внутре у нее неонка. Помимо прекрасного захотелось мне еще и простоты :) Что в ней хорошего? А вы разве сами не видите какая она няшная?
 

 

Так как toolboom с Hakko не дружит (фу таким быть!) пришлось искать другого поставщика. Поставщика я нашел, но имя его я вам не скажу, т.к. они редиски и меня вероломно обманули! На вопрос какую именно паяльную станцию мне нужно я сказал КРАСНЕНЬКУЮ! А приехала жовто блакитная. Ладно я не ватник, а то бы пердак разорвало просто. :) Еще и ждал месяц, хотя это и было оговорено в сроках поставки.
 

Что же мне приехало? Вот об этом ща я и распишусь на пол десятка экранов.
 
(далее…)

Read More »