Тест колесных шасси

Постучался мне тут в почту недавно представитель магазина simplab.ru и молвит, мол не желаешь ли что-нибудь бесплатно на обзор взять. Ну я не будь дураком и взял что подороже :) Ардуинские примочки мне мало интересны, я при желании их сам спаяю, а вот всякая механика вещь интересная.

Меня давно интересует подвижная колесная платформа, чтобы была предельно простой и технологичной для последующего серийного производства на имеющихся в мастерской любой рекламной конторы станках, а тут как раз кандидаты из этой оперы. Вот их я и дернул на пощупать. Просил одно, а задарили мне оба.

Ну две так две. Тем более что различаются они минимально, только формой пластин и числом двигателей. Зато будет с чем сравнить.
(далее…)

Read More »

Своя мастерская, а может и Челябинский hackspace

Последние несколько лет у меня в голове сидит одна мысль — пора бы организовать себе нормальную мастерскую. Дома конечно хорошо, но атмосфера совсем не рабочая и расслабляет. Да вы и сами это заметили :) Что то делать — это разводить бардак, потом уборку, место расчищать, тут же коты шастают и все роняют. Не дело в общем.

А выделенная мастерская это и сразу рабочий настрой. Пришел и надо херачить. И можно проект бросить как есть и уйти домой, чтобы на следующий день доделать, никто ничего не порушит. И оперативный простор. Да и можно единомышленников подтянуть и сообща что-нибудь замутить. Чем то друг-другу помочь, что то сделать. А то иному хочется сделать свое, но дома совершенно негде, паяльного оборудования нет, осциллографа нет, разводить все это с нуля дорого хлопотно и сложно. А тут пришел и сделал. Опять же можно что-нибудь серьезное прикупить/собрать и сообща это отбить. Скажем 3Д принтер или ЧПУ фрезер. Этакий радиокружок :)

Посему я ищу в Челябинске помещение в аренду под мастерскую. Итак, что мне нужно:

  • Помещение метров 20, пока думаю хватит. При средней цене офисной недвиги в 400р за метр это потянет тысяч на 7-8, больше я пока не готов в одиночку потянуть. Но если будут желающие прибиться в нашу секту, то это совсем другое дело.
  • Крайне желательно не подвальное, светлое, с окнами. Чтобы можно было проветривать. Отделка лучше ближе к офису, чем к цеховой. Я конечно привык к производственным помещениям, но сидеть среди мрачных криво покрашеных стен мне как то не особо радует. Но без понтов, чем дешевле тем лучше. Покрашено, побелено, обоями или панелями пластиковыми зашито и зашибись.
  • Возможность шуметь. Ну как шуметь, не громче средней шумности дрели. Тот же фрезер, например.
  • Желательно не совсем в промзоне, чтобы можно было добраться и на транспорте. Не у всех есть машина.
  • Интернет желателен, но можно и 3G обойтись.
  • Адекватная парковка, чтобы можно было относительно свободно припарковаться на машине где-нибудь неподалеку от
  • Охрана, в идеале сигнализация.
  • Огромный плюс наличие какой-нибудь столовки поблизости или прям в самом здании
  • Не параноидальный пропускной режим в здание. Паспорт вахтеру показать или разовый пропуск оформить это нормально, а вот когда каждое посещение надо чуть ли не заранее заказывать это уже перебор.
  • Расширенное время работы. Т.е. режим с 8 до 18 это совсем грустно, я люблю и вечерами поработать. В идеале хотя бы до 22 чтобы был доступ.

Где находятся такие помещения? В бывших заводоуправлениях, в учебно производственных комбинатах, помещения часто сдают в аренду разные техникумы или институты. В трубном институте, например, их много, но пока доступен только подвал, а это не то что я хочу.

Если кто может помочь с идеями и координатами куда стоит сьездить-позвонить чтобы пообщаться, может вы работаете/ходите мимо таких мест и можете поинтересоваться да скинуть мне телефончик человека который отвечает там за аренду. А также те кто терзается похожими мыслями и желающие вписаться в проект своим участием то велкам в комменты или почту dihalt@dihalt.ru

Read More »