Восстановление печати 3D принтера после остановки.

В принципе, все выше сказанное справедливо и для многих других ЧПУ станков. Конечно с рядом оговорок к конструкции и прочему. Но на фрезере я точно таким же образом восстанавливал обработку после отключения электричества, например.

З.Ы.
Принтер Cheap3D V300.

Read More »

Блок питания GOPHERT CPS-3205

▌Предыстория
Некоторое время назад на меня вышли представители магазина GearBest и явно стали намекать на пиар их. Ну я глянул что у них там есть. Фонарики всякие, запросил для теста фонарик, написал про него пост в свой бложек… Но им этого оказалось мало и они захотели попасть сюда. А что взять на обзор сюда? Мультиметр мне не нужен, паяльники, что у них там продавались, мне тоже не нужны. Какие то платы для ардуины — аналогично. В общем, долго я им говорил, что они не моя тема. Пока они не предложили найти что-нибудь, что можно взять на обзор, а они добавят это в свой магазин. Я порылся на алиэкспрессе и нашел блок питания который я бы хотел пощупать и подтащить в свою мастерскую. И вот он теперь есть у них в каталоге, а мне они прислали экземпляр на растерзание.

Блок питания GOPHERT CPS-3205

▌Доставка и комплектация
Приехал он в невзрачной серой коробке. Сверху была оболочка из пневмобаллонов. Но не простой пупырки, а этакий кожух ,который надувается и запаивается непосредственно перед отправкой. Лопни один блок и сдуется весь :) Внутри был блок питания, кабель сетевой и крокодилы с проводами. Сетевой кабель обычный, комповый, как от блока ATX.

Крокодилы на вид ничо, на проверку дешманское говно. По крайней мере надо перепаять, как минимум. Т.к. обжаты они из рук вон плохо и сами штекеры стремные. Но проводок мягкий (потому что тонкий как волосок) и где-нибудь еще сгодится, крокодильчики не совсем позорные, а перепаять на нормальный провод мы и сами сможем.


(далее…)

Read More »