Заказ плат в JLCPCB


Не так давно я делал обзор на производителя печатных плат EasyEda. И вот они попросили меня написать обзор на другой сервис: JLCPCB.
Вообще EasyEDA и JLCPCB это две разные фабрики, но входящие в один концерн.

Если EasyEDA заточен больше под хобийщиков и малые заказы, то JLCPCB ориентирован больше на крупные заказы. Хотя цены у них сравнимые и оба работают с розницей.

А мне как раз срочно потребовались платы модулей, да да тех же самых. Их разбирают почему то быстрей и мне прежде чем заказать массово крупную партию надо выравнять их с другими модулями, т.к. их там на пластине разнородный набор. Херовое конечно решение, но так исторически сложилось.

Совет всем кто собирается производить платы мелкосерийно. Если у вас планируется много плат разнородных, которые не идут в один девайс комплектом, то не пихайте их все в одну панель. Сэкономите копейки, а потом будут у вас одни платы на исходе, других затар-полный склад. И на маневрах с допечатками просрете всю эту экономию. Лучше в этом случае дробить шаблоны на разные изделия.

В общем, захотели они статью подобную прошлой, но про другой завод. Говно вопрос — мне как раз надо платы срочно, давайте бомбанете мне их, да зашлете экспрессом будет вам обзор. Сказано — сделано.

(далее…)

Read More »