Форум. Второе пришествие

Самые нетерпеливые уже заметили что форум таки поднялся и даже не вешает сайт. Впрочем, старый форум один фиг не жилец. Дело в том, что последние два три месяца он начал адски глючить (да и раньше красотой кода не отличался, честно говоря) и грузить хостинг. В общем, Simple:Press Forum изначально был мертворожденным уродцем подходящим разве что для красоты. Не способен он работать на больших нагрузках (кто ж знал, что форум так резко разрастется, я то его вообще для галочки ставил :) )

Поэтому на отдельном ресурсе был поднят новый форум со своим специализированным движком и прочими радостями современного форумостроения. Посему желающие общацо не только в комментах могут переходить туда. Правда там своя регистрация — интегрировать с движком блога так и не удалось (хотя не очень то и хотелось, все эти перекрестные системы превращают движки в жуткую конструкцию которая может загнуться в любой момент. Чем проще тем лучше).

По поводу переноса инфы со старого форума тут вопрос сложный. Дело в том, что найти конвертер к симпл прессу нам так и не удалось, а свой мы если и напишем, то далеко не скоро. Т.к. больших спецов по SQL у нас нету. Поэтому новый форум стартует с нуля. А старый через недельку и вовсе будет закрыт для редактирования, превратившись в статичный архив. Если у кого в старом форуме есть активная тема, то проще всего будет поднять такую же тему в новом форуме и связать их перекрестными ссылками. Мол «начало тут» & «конец там».

Кроме того, есть 100МБ статичный архив сайта (и неслабого куска форума). С картинками и файлами, практически до последней записи. За эту радость спасибо Андрею Кузнецову.

65 thoughts on “Форум. Второе пришествие”

  1. Интересно чем был обусловлен выбор phpBB в качестве нового форума?
    Какие ещё варианты форумов рассматривались?
    Действительно, смена движка форума, тем более без переноса тем, дело болезненное и на мой взгляд совершая этот, безусловно необходимый сейчас шаг(ибо движок текущего форума это конечно полное дерьмо), нужно дважды подумать.

    PS
    я ничего не имею против phpBB, но мне к примеру нравится http://www.simplemachines.org/ во всяком случае не видел для него эксплойтов.

    1. Распространненностью и количеством мануалов. Если что то с пхпбб свалить на что нибудь более достойное (например на VB) можно будет без особых проблем. Плюс к ПХП ББ есть примочка Unite которую мы может попробуем все же доточить (интеграция с вордпрессом).

      1. Ну собственно на счет «Распространненностью и количеством мануалов» никто и не сомневался. Но если это причина, то возникает вопрос — нахрена было ставит того уродца который стоял до сих пор с самого начала(Simple:Press Forum? :-)

        1. Тогда были несколько иные критерии. Главным была единая база пользователей (плагина United тогда не существовало). Ну и трудно было оценить адекватность симпл пресса не попробовав его. Везде о нем только положительные отзывы так то. Видимо никто из тех кто эти отзывы писал не пытался его грузить по серьезному :))))) )

          Опять же я не учел что форум так резко разовьется.

        1. Под популярные движки есть прорва плагинов и тем оформления. Ну если знаешь ксс то можешь и сам тему перекорячить (как мы делаем)

          1. Да я не про темы оформления, а про саму логику работы. Например, когда по почте получаешь уведомление об ответе с какого-нибудь форума и щелкаешь на нее, то переходишь на страницу форума, на которой тебе ответили. Но если захочешь сам ответить на этой странице, то нужно авторизоваться. И все бы ничего, но после авторизации тебя выкидывает в корень форума и нужно искать ту страницу заново.
            Вот и интересно, можно ли в движках поковыряться, чтобы подобные косяки исправить? Это на многих форумах есть.

            1. А вот тут сложно сказать. Может и можно. Обычно я авторизуюсь фоном, а потом обновляю страницу на которую пришел.

                  1. у тебя должен быть request на обработку авторизации. request.PATH какой-нить в котором будет лежать путь откуда пришел, но это ручками надо делать.

        2. Хорошие опенсорсные форумы (тот же phpbb) представляют собой нормальный, хорошо коментированный код на PHP (насколько код на PHP вообще может быть нормальным). Так что если знаешь PHP — никаких проблем что-то заточить нет.

  2. может рассмотреть вопрос «отказа от коментов к статьям»?
    а просто в конце делать ссылку на форум… типа коментируем статью тут ххх.форум.ru

    1. Или как вариант создавать в закрытом разделе тему под каждую статью. Удобно и все в одном месте

    2. Нет, форум и блог существенно разные по принципам построения. Форум это вопрос-ответ. Блог это материал+уточнения. Мешать все в кучу нельзя.

      1. а было бы неплохо сделать как на радиокоте
        там целый подфорум по статьям, только они линки на тему в статьях не дают, хотя народ просил
        такое же и на хоботе есть

        зы
        пхпбб не очень хороший выбор в виду кривизны и дырявости его кода
        и вб тоже, ибо жрет много ресурсов

        http://club.radioscanner.ru/ вот образец минибб
        мне по нраву

        1. Ну есть еще моя личная неприязнь к форумам. Не люблю я такой формат. Потому особо ни на одном из форумов и не прижился :)

          1. Радиокот ЕМНИП тоже на phpBB вертится.

            МиниББ это тоже форумный движок. Что то вроде пхпбб только попроще. Их (этих движков) как грязи щас расплодилось.

            VBulletin (Kazus)
            phpBB (radiokot и вроде бы roboforum)
            punBB
            miniBB
            SMF

            и еще более 9000 штук всяких разных.

    1. Не помню точно что в нем не так было. То ли он у нас не захотел работать то ли еще что то. Первый раз мы его рассматривали, но что то не понравилось. А во второй раз уже решили ставить специализированный движок, а не вп плагин (шило на мыло менять не хотелось)

  3. Немного не в тему.. А статья AVR. Учебный Курс. Архитектура Программ Часть 2 будет ли перенесена на основной сайт с гугля?

      1. жди, я завтра по идее должен выложить статью и архив с клиентом, чтобы постить в блог
        я там плагины доставил для форматирования кода и прочие ништяки
        установки не требует
        с таким клиентом ничего форматировать не надо особо, просто хтмл код из блогспота воткнуть
        а оригинальный вебредактор в вп не катит под большие посты

  4. Собственно я по профессии PHP программист. знаю и пхп и эскуэль.
    По поводу выбора движка, я бы не стал так жестко критиковать как это стали делать в первом посте.
    1) phpBB более популярный движок, по этому для него чаще находят дырки, но тем не менее так же часто и делают обновления которые закрывают эти дырки.
    2) http://www.simplemachines.org/ — снаружи такой же как остальные но внутри, очень кривая структура БД и конвертация старого форума будет затруднена. а еще там обновления скачками, и если у них ветка меняется то не обновиться, нужно целиком переставлять. по крайней мере так раньше было.

    1. Di: «конвертер … не скоро. Т.к. больших спецов по SQL у нас нету.»
      Вообще звучит как отмазка. Можно было бы сразу предложить, кто хочет, пусть попробует. Или там нужен уровень доступа?)

        1. Нифига, можешь просто выслать БД, если там в plain text не хранятся пароли, если хранятся, то обнулить их нафиг.
          И тоталитарный ответ на вопрос, что делать если пользователь есть в старой БД, но его нет в новой, создавать ли пользователя с данными из старой учетки, или же писать от специального пользователя.

  5. Не рекомендую полностью убивать старый форум, тат как поисковые роботы уже закешили ссылки и народ будет наталкиваться на битые ссылки. А форум как известно лучшее средство для привлечения народа на сайт. И к тому же к примеру многие пользователи раздают информацию со ссылками на ткмы по форуму, что называется от первого лица. Если конечно возможно перекинуть всю БД в новый форум с идентичными ТЭГами, тогда все ОК.

  6. Как же меня раздражают полноформатные форумы…
    А стиля не будет, чтобы он по середине странички показывался???

      1. Будет просто замечательно, если сделаете.

        з.ы. На новом форуме не хватает ссылки на сайт, жму по картинке а он мне на главную форума, и никак не перейти…

  7. Что-то я совсем плохой стал. Пытался зарегистрироваться — Угадал все буквы не смог угадать слово. Сижу жду второго пришествия возможности регистрации :(

  8. DI HALT,
    см. почту. Давай гляну, насколько там всё геморно перегонять, а там уже будет видно, КАК перегнать будет проще.

      1. Дорогой, это ОРДЫ ТЕРМИНАТОРОВ!!
        Но самое удурчающее в этой истории, что это не наши орды терминаторов…(

          1. какой хак-тест? ты где работаешь для начала? (иди работай на завод хотябы!)
            ты почему еще ИИ не создал? чего те не хватает, какого ресурса, а?

            1. мля ребята, вас кормят дезой!!! сникерсы и орбиты было только начало, теперь в жизни нет ничего по-настоящему ценного, теперь мы будем радоваться педафилам, если по телеку покажут атисюжет про педафилов, расклеят его по банерам в городе и интернете, и мы будем любить педафилов, теперь войну против великой страны способны начать маленькие государства, теперь экстрасенс победитель с разоблачительной для мошенников передачи сшибает бабки в регионах, теперь цель жизни наебка!!!

              но
              необходимо понимать, что создание аримии киборгов это вам не х уиня собачая
              несмотря на то, что наши головы забиты мусором, который сочится на нас отовсюду.

  9. Добрый день.
    Я извиняюсь, что пишу не по теме, но думаю таким образом получу наиболее оперативный ответ.
    Тут вот каккое дело: прочитал ваш сайт и загорелся сделать что то на AVR контролере.
    Купил ATmega8 и давай ваять програматор по самой простой вашей схеме(7резисторов,3 диода). Сваял и после нечаянно отвалившегося резистора, все таки добился того что UNIPROF его увидел.
    Сделал самую елементарную демоплату(без кварца) и подключил.
    Сконектилось.
    Долго читал как установить фьюзы,(потом только понял, что все можна было оставить по умолчании)и сдуру поставил биты CKSEL3..0 так «1111».
    Естественно контролер перестал находится.
    После пересмотра таблицы этих фюзов понял что установил тактирование с помощю кварца.
    Подключил кварц. Контроллер нашелся, и я на радостях опять протупил, включил»0000″.
    Это вообще ж..па.
    Может подскажете как сварганить тактовый генератор из подручных средств(и всякой там логики ЛА7,Ла8), чтобы запустить контролер?
    Насколько я понимаю без него не обойтись, а паралельный програматор делать насколько я понимаю геморно.
    Или может есть какой то другой метод спасти контролер?
    Потому что ехать на радиорынок по новый AVR не хочется.

    А вообще класный сайт.
    Вожно провести какую то аналогию с сериалом др. Хаус, он поднимает у всех интерес к медицине, а вы к радиотехнике.
    Я по образованию радиоинженер(специальность раддиотехника), но по настоящему стал гордится своей специальностью только после того как попал на ваш сайт.
    Да, Вы не зря едите свой хлеб.

    1. Возьми собери типовую схему на таймере 555. (на сайте несколько вариантов, только тебе полевик не нужен вообще будет -прям с выхода 555 на МК) Вот тебе и генератор.

      Осциллограф есть? А у него есть калибровочный генератор на 1кгц. Вот его и юзай.

      Попробуй еще затактоваться от пальца. Берешь касаешься пальцем вывода тактового генератора. МК ловит наводку 50гц — вполне хватит чтобы сбросить фузы как надо. Правда работает не всегда.

      З.Ы.
      Мою тут посуду. Жена говорит — тебя там в комментах с Хаусом сравнивают. На что я делаю хмурое лицо и говорю «У вас фузы!» И ведь не ошибся с диагнозом :)

      1. Таймера 555 у меня нет, и осциллографа тоже).
        От пальца не получается.
        Пробовал собрать нч генератор на К555ЛА3, — собрал — ничего не получается.
        Даже скачал виртуальный генератор, чтобы с компьютера (с вывода наушников) генерить «п» образные импульсы.В колонках пищит, а контролер молчит.
        В общем наверно угробил я свой первый AVR )).
        Надо покупать новый.
        Потом может с помощью него оживлю умершего), и друг спасет друга).

        А можно же с контролера на выходе получить такую же частоту как с выхода его же встроенного тактового генератора?
        наверно просто написать что то типа мигающего светодиодика только с частотой где то 4МГц?

        1. Посмотри пост про программатор на базе FT232 так вот, там на плате был генератор собранный на ЛА3 (точнее на 74HC00, но это один фиг).

          1. Да завтра попробую еще одну попытку по вашей схеме.

            У меня еще вопрос, уже более глобальный.
            В програмировании я начал разбиратся совсем совсем недавно ) — уже аж недели как три(представляете какоооой опыт накопился).
            В институте мы от Си++ и от PICов удачно откупились).
            Но все же хочется более менее разобратся(теперь по собственному желанию).
            Читаю потихоньку вами выложеные книги по AVR, лажу по сайтам на эту тематику, читаю ваш курс по AVR, вроде как начинаю что то понимать в программах, в макросах, но нет какой то целосности.
            С большой завистью читал ваш пост про ассемблер — байтик к байтику, искорки флагов.
            Скажите пожалуйста, что надо читать что бы понимать асемблер так же обобщенно и подробно, что ли, как большинство програмистов, и Вы в том числе?
            А то в основном асемблер(как я понимаю)описывается просто как набор команд и операций.
            Может для полного понимания нужно досконално знать архитектуру микроконтроллеров, или нужно сначала начинать на Си?
            Или нужно читать, читать и еще раз читать и в однажды наступит просветление? :-)

            1. Практика практика и еще раз практика. Любой язык программирования это навык. Как езда на велосипеде. Скольк бы ты не читал, какие бы мануалы не курил никогда не придется озарение вида «О теперь я умею программировать!».

              Только брать и писать код. Пусть вначале криво и страшно, это потом придет. А на каком языке Си или ассемблер это уже не суть важно. Общая концепция программирования одинаковая.

              А ассемблер для обучения имхо лучше потому что он заставляет больше думать над алгоритмическими выпердонами, чем над задачей. В этом есть свой особый кайф. Оттачивается алгоритмическое мышление :) После него переходить на высокоуровнеый язык легко и приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha